Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Антон Шипулин зажег огонь Дельфийских игр-2017 на Урале

19 апреля, 18:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, апреля. /ТАСС

Культурный проект пройдет в Свердловской области до 23 апреля и объединит три крупных события

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (9 фото)
Видео Видео (00:53)
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4195697.stepNow *12 +1}} - 9 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4195697.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4195697'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4195697'].sliderLength - 1}}
+
© Донат Сорокин/ТАСС
© Владимир Мартьянов/ТАСС
© Владимир Мартьянов/ТАСС
© Владимир Мартьянов/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Владимир Мартьянов/ТАСС
© Владимир Мартьянов/ТАСС
© Владимир Мартьянов/ТАСС
© Владимир Мартьянов/ТАСС
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля. /ТАСС/. Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин в среду зажег символический огонь (электронный факел) Дельфийских игр-2017, торжественная церемония открытия которых состоялась в Екатеринбурге, передает корреспондент ТАСС.

"В проекте "Дельфийские игры-2017" участвуют 2318 человек из 76 субъектов РФ и восьми стран Содружества. По статистике, 70% людей склонны к творчеству, и это правильно, что мы к творчеству так же, как и к спорту привлекаем большое внимание. Молодые таланты имеют в творчестве большие результаты", - сказал журналистам перед церемонией открытия директор Международного Дельфийского комитета, председатель Исполкома Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин.

Торжественную церемонию открыло шоу барабанов и флагов, парад-шествие регионов. Молодежный хор из 300 человек, в состав которого вошли юные артисты из десяти творческих коллективов Среднего Урала, исполнил гимны РФ и Дельфийских игр. Участников события поприветствовали лауреаты игр прошлых лет. Сегодня также стартовали конкурсные прослушивания для участников игр по таким номинациям, как "Фортепиано", "Скрипка" и "Саксофон". Юные фотографы выполняли свое конкурсное задание прямо во время торжественной церемонии.

Культурный проект "Дельфийские игры-2017" пройдет в Свердловской области до 23 апреля и объединит три крупных события: XVI молодежные Дельфийские игры России, XII молодежные Дельфийские игры государств - участников СНГ и Первый молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль. Последний станет основой для создания нового направления - Евразийских Дельфийских игр. Игры проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

В программу игр включены две новые номинации - "Электронный клавишный инструмент" и "Открытая номинация". В 31 международном и всероссийском конкурсе по классическим, народным и современным видам искусств примут участие более 2 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет, представляющих все федеральные округа РФ, а также страны СНГ. В составы жюри, сформированные по каждой номинации, войдут около 100 видных деятелей искусств России и Содружества.

Программой предусмотрены гала-концерт Дельфийских лауреатов, международная конференция, культурно- просветительские мероприятия. Одним из центральных событий станет международная конференция, которая объединит экспертов сферы образования, культуры и молодежной политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама