Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская прокуратура проверит информацию об угрозах коллекторов "Домашних денег"

19 апреля, 19:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, апреля. /ТАСС

По сообщению местных СМИ, коллекторы угрожали женщине нанесением телесных повреждений и смертью, если она не выплатить долг своего отчима, кроме того, они звонили ей ночью

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Свердловской области начала проверку по сообщениям СМИ о коллекторах компании "Домашние деньги", которые угрожали расправой женщине в Нижнем Тагиле. Об этом сообщила ТАСС руководитель пресс-службы надзорного ведомства Марина Канатова.

"По сообщению местных СМИ, коллекторы угрожали женщине нанесением телесных повреждений и смертью, если она не выплатить долг своего отчима. Коллекторы звонили женщине ночью, хотя по нынешнему законодательству им запрещено звонить в ночное время и тем более угрожать. По фактам, озвученным в СМИ, организована проверка", - сказала Канатова. Она добавила, что прокуратура даст оценку деятельности коллекторского агентства, а также сотрудников полиции, которые "не отреагировали на заявление потерпевшей".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД по Свердловской области, заявления о бездействии полицейских безосновательны. "Заявление от женщины на деятельность коллекторов незамедлительно было принято в установленные законом сроки и по нему сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.

Накануне петербургские следователи провели обыски в московских офисах ООО "Микрофинансовая компания домашние деньги" по делу коллекторов, испортивших двери квартир в одном из домов в Невском районе северной столицы.

Ранее сообщалось, что в ночь на 25 марта неустановленные лица, назвавшиеся коллекторами, заклеили замочные скважины нескольких квартир монтажной пеной в подъезде одного из домов на территории Невского района, а также расклеили листовки о том, что жители должны возместить долг одного из квартирантов. Наутро некоторые жильцы не смогли выйти из своих квартир из-за испорченных дверей. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама