Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура нашла нарушения в спорткомплексе на Урале, где отравились семеро детей

20 апреля 2017, 9:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, апреля. /ТАСС

28 марта члены детской хоккейной команды из Новосибирска, находившейся на спортивных сборах в свердловском селе Курганово, были госпитализированы с признаками отравления

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Свердловской области выявила нарушения в работе предприятия, которое обеспечивало питанием посетителей спортивного комплекса "Курганово", где ранее отравились семеро детей и двое взрослых. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения. Найдена просроченная продукция, нарушены требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации, а именно в смывах с кастрюли в овощном цехе заготовочного цеха обнаружены бактерии "энтеробактер клоаце" и др. Зафиксировано несоблюдение правил товарного соседства при хранении продуктов в холодильнике", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в отношении ООО "Комфорт", которое осуществляет деятельность по организации питания на объектах спорткомплекса "Курганово", возбуждены административные дела по статьям КоАП РФ "Нарушения санитарно-эпидемиологических требования при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению" и "Нарушение исполнителем технических регламентов".

"Директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений. Проверка в спортивном комплексе "Курганово" показала, что при возникновении случаев инфекционных заболеваний у спортсменов, проживающих и тренирующихся на базе спортивного комплекса, несвоевременно информируются органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора, нарушаются требования к проведению дезинфекционных мероприятий", - отметили в ведомстве.

Члены детской хоккейной команды из Новосибирска, находившейся на спортивных сборах в селе Курганово Свердловской области, 28 марта были госпитализированы с признаками отравления. Дети 9-10 лет и сопровождавшие их взрослые обратились за медпомощью с признаками заболевания острой кишечной инфекцией (рвота, температура, боли в животе). Заболевшие были направлены в Полевскую центральную городскую больницу, где им был поставлен предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция, гастроэнтерит.

По данным Следственного управления СК РФ по региону, по факту госпитализации девяти человек, в том числе семи несовершеннолетних спортсменов следственным отделом по городу Полевской проводится доследственная проверка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости