Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство препарата на основе компонентов крови выросло на Урале почти втрое за год

20 апреля, 11:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, апреля. /ТАСС

В свердловской Областной станции переливания крови главной задачей считают отказ от импорта альбумина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС /Свердловская областная станция переливания крови

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Производство альбумина - препарата, вырабатываемого из плазмы крови, за год увеличилось в Свердловской области почти в три раза. Об этом сообщил ТАСС заместитель главного врача Областной станции переливания крови (ОСПК) Максим Галимов.

"У нас функционируют отделы производства препаратов на основе компонентов крови: производство альбумина увеличилось по сравнению с 2015 годом (с 658,9 литра - прим. ТАСС) до 1872,1 литра в 2016 году. В России очень мало производств, которые это делают, поэтому мы стараемся по мере возможностей наращивать объемы. Пока современного большого завода, который бы всех обеспечивал, нет, и станции пытаются эту потребность закрывать, однако импорт еще присутствует, и наша главная задача - отказаться от него, ведь это очень дорогой препарат", - сказал он.

Галимов отметил, что в основном альбумин используется в экстремальной медицине в качестве противошокового препарата при серьезной кровопотере. "Он обладает свойством удержания жидкости в циркуляции, поэтому при ожогах, травматических шоках, тяжелых состояниях его очень часто используют для того, чтобы сохранить объем циркулирующей крови, то есть фактически препарат жизненно необходим", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам главного врача ОСПК Сергея Чеканова, общее число доноров, чей биологический материал прошел все необходимые проверки, в 2016 году составило 34418 человек. "Число сдачи крови за год - 75550, число сдачи плазмы - 18758. В России мы являемся одной из крупнейших станций", - добавил он на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Он также уточнил, что всего в 2016 году в области было заготовлено более 60 тыс. литров крови и более 26 тыс. литров плазмы. "У нас не снижается запас, мы обеспечиваем все медицинские учреждения области, помогаем и другим регионам. Мы работаем с Российским онкологическим научным центром имени Блохина в Москве, с Пермским кардиоцентром, с Челябинском, и каждый год заключаем договоры на поставку компонентов", - уточнил Чеканов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама