Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число иностранных охотников в Свердловской области выросло за год вдвое

20 апреля, 13:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, апреля. /ТАСС

На Урал приезжают поохотиться из Германии, Польши и Австрии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Количество иностранцев, приезжающих в Свердловскую область на охоту, в 2016 году увеличилось более чем в два раза по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщил ТАСС директор областного Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Александр Кузнецов.

"Мы потихоньку возрождаем деятельность по приему иностранных туристов, которые приезжают на охоту. Так, в 2015 году для охоты на сибирскую косулю и лося приезжали четыре тестовые группы, было восемь охотников и супруга одного из них, а в прошлом году регион посетил уже 21 охотник, увеличение почти в три раза. Приезжают охотники из Германии, Польши и Австрии. В феврале в Зальцбурге проводится международная выставка охотничьих трофеев, и трофеи из Свердловской области привлекают внимание людей", - сказал собеседник агентства.

Как отметил Кузнецов на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС, иностранного охотника, в отличие от российского, интересуют трофейные качества животного. "Он не будет охотиться на зверя с целью личного потребления. Туристу нужны трофеи, то есть то, что он сможет представить на выставках", - сказал он.

Кузнецов также сообщил, что все менее популярной становится промысловая охота, наблюдается изменение интересов охотников. "Раньше была распространена промысловая охота, добыча пушных видов животных, например, куницы и соболя. На сегодняшний день промысловая охота утратила свою актуальность, прекратили свое существование ряд государственных кооперативных хозяйств, которые занимались скупкой мехов. Сейчас охота приобрела любительский, спортивный характер, люди предпочитают выехать на природу, посидеть с друзьями", - резюмировал он.

На территории Свердловской области располагается 15 охотничьих заказников, в которых живут такие животные, как лось (более 45 тыс. голов), косуля сибирская (более 36 тыс.), кабан (более 17 тыс.), заяц-беляк (более 107 тыс.), тетерев (более 542 тыс.), рябчик (более 600 тыс.). Разрешение на охоту имеют более 96 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама