Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опыт Казахстана по проведению Парадельфийских игр будет использован в странах СНГ

20 апреля, 14:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, апреля. /ТАСС

В 2016 году Парадельфийские игры прошли по двум номинациям - "Хореографическое искусство для людей с ограниченными возможностями слуха" и "Исполнение песен на языке жестов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Участники международной конференции проекта "Дельфийские игры-2017" рекомендовали Дельфийским организациям стран СНГ использовать опыт Казахстана по проведению Парадельфийских игр. Соответствующее решение было принято по итогам конференции, которая состоялась в Екатеринбурге, передает корреспонденту ТАСС.

"Участники конференции считают необходимым приветствовать проведение в 2016 году первых Парадельфийских игр в Республике Казахстан, рекомендовать национальным Дельфийским организациям применять полученный опыт при организации Парадельфийских мероприятий в дальнейшем", - говорится в резолюции международной конференции.

В своем докладе директор по развитию национального Дельфийского комитета Республики Казахстан Куралай Туспекова отметила, что в 2016 году Парадельфийские игры прошли по двум номинациям - "Хореографическое искусство для людей с ограниченными возможностями слуха" и "Исполнение песен на языке жестов". "Отборочные туры прошли во всех регионах Казахстана, в них приняли участие около 200 человек, 81 финалист был представлен на XII национальных Дельфийских играх. А победитель представлял Казахстан на первых международных Парадельфийских играх в Москве", - сообщила она.

Директор исполкома Национального дельфийского совета России Артемий Понявин в беседе с корреспондентом ТАСС пояснил, что в 2016 году в Казахстане и России Парадельфийские игры прошли в экспериментальном режиме. "В рамках Дельфийских игр работа в данном направлении ведется инклюзивно уже на протяжении 15 лет. У нас среди Дельфийских лауреатов достаточное количество людей с ограниченными возможностями. Направление новое, и возможны разные пути, сейчас мы смотрим, как дальше его развивать: проводить отдельно Парадельфийские игры или продолжать развивать инклюзивность самих Дельфийских игр", - добавил он.

Международная конференция в рамках культурного проекта "Дельфийские игры" состоялась сегодня в 12-й раз. В работе конференции приняли участие представители федеральных ведомств, а также учреждений культуры и образования регионов России и стран СНГ. Они обсудили вопросы по трем направлениям: молодежь и культура, диалог культур - Евразийские перспективы, культура - вектор развития.

Парадельфийские игры - творческие состязания в сфере культуры и искусства для людей с инвалидностью.

Дельфийские игры-2017

Культурный проект "Дельфийские игры-2017" будет реализован в Свердловской области до 23 апреля и объединит три крупных события: XVI молодежные Дельфийские игры России, XII молодежные Дельфийские игры государств - участников СНГ и Первый молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль. Последний станет основой для создания нового направления - Евразийских Дельфийских игр. Игры проходят под патронатом Международного дельфийского комитета и под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО

В программу игр этого года включены две новые номинации - "Электронный клавишный инструмент" и "Открытая номинация". В 31 международном и всероссийском конкурсе по классическим, народным и современным видам искусств примут участие 2 318 юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из 76 субъектов РФ и восьми стран Содружества. В составы жюри, сформированные по каждой номинации, вошли около 100 видных деятелей искусств России и СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама