Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словакия может принять II молодежные Европейские Дельфийские игры в 2018 году

20 апреля, 14:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, апреля. /ТАСС

Вероятность такого решения высока, сообщил ТАСС директор исполкома Национального дельфийского совета России Артемий Понявин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Вторые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры могут пройти в 2018 году в Словакии, вероятность такого решения высока. Об этом сообщил ТАСС директор исполкома Национального дельфийского совета России Артемий Понявин по итогам проведения международной конференции проекта "Дельфийские игры-2017" в Екатеринбурге.

"Сейчас этот вопрос (о выборе Словакии в качестве страны, принимающей Игры - прим. ТАСС) находится на высокой стадии проработки. В начале лета состоится очередная встреча с мэром города Ружомберок (Словакия - прим. ТАСС), уже состоялись встречи-консультации, мы ведем разговор о следующем годе. В настоящее время мы финализируем последние детали для того, чтобы это окончательное решение было принято. Вероятность высокая, следующие Европейские Дельфийские игры могут пройти в Словакии", - сказал Понявин.

Культурный проект "Дельфийские игры-2017" открылся в Екатеринбурге накануне, он объединит три крупных события: XVI молодежные Дельфийские игры России, XII молодежные Дельфийские игры государств - участников СНГ и Первый молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль. Игры проходят под патронатом Международного дельфийского комитета и под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. В 31 международном и всероссийском конкурсе по классическим, народным и современным видам искусств примут участие 2 тыс. 318 юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из 76 субъектов РФ и восьми стран Содружества. В составы жюри, сформированные по каждой номинации, вошли около 100 видных деятелей искусств России и СНГ.

Современные Дельфийские игры

Дельфийские игры зародились в 582 году до нашей эры на территории Древней Греции. Вместе с Олимпийскими Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Возрожденный форум искусств был снова забыт из-за Второй мировой войны.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 1970-е годы в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным дельфийским советом России были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях соревновались 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. В 2014 году был запущен новый формат Игр - Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры в Волгограде, в которых приняли участие представители 26 стран. Игры проходят под патронатом Международного дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама