Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина Марка Шагала "Баран" 1928 года впервые представлена в России

21 апреля, 17:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, апреля. /ТАСС

Работу, купленную частным коллекционером на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке, можно увидеть в Екатеринбургском музее изобразительных искусств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля. /ТАСС/. Екатеринбургский музей изобразительных искусств впервые в России выставил картину Марка Шагала "Баран", купленную частным коллекционером на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке два года назад. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил один из организаторов выставки, коллекционер и генеральный директор Галереи искусств KGallery Владимир Березовский.

"Картина Марка Шагала "Баран", написанная уже в его эмиграционный период (1928 год - прим. ТАСС), была приобретена на аукционе два года назад, и никогда до этого в России не выставлялась. Цену покупки назвать я не могу, так как это картина не из моего собрания, и сумма может быть тайной. Творчество Шагала у нас изучено полностью, но вот эта работа нигде, кроме его прижизненной монографии, не воспроизводилась", - сказал Березовский.

По его словам, картина представлена в рамках выставки русских художников первой трети ХХ века из петербургских частных собраний. "Мы отобрали художников, которые так или иначе связаны с Парижем. Этот город был центром искусства в те годы, и Шагал тоже приезжал, впитывал новые течения, и многие вещи остались в музеях Парижа", - добавил он.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств отметили, что зрители смогут увидеть не только произведения общепризнанных мастеров, таких как Марк Шагал, Лев Бакст, Александр Бенуа и других, но и познакомиться с творчеством столь же интересных, но менее известных художников: Николая Тархова, Леонардо Бернатова, Грегуара Мишонца. Кроме живописи и графики, в экспозиции можно увидеть и редкие образцы агитационного фарфора 1920-1930-х годов, где запечатлены образы советской эпохи.

В музее уточнили, что главной целью выставки является попытка создать обобщенный портрет русских художников, связанных с Парижем в 1910-1940-е годы. "В то время французская столица стала прибежищем для многих деятелей культуры, и здесь собрались ярчайшие представители мировой творческой интеллигенции. Во многом благодаря им Париж превратился в своеобразный перекресток бурлящей художественной жизни, в многонациональный и мультикультурный центр", - сказали в музее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама