Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатора финансовой пирамиды на Урале будут судить за обман на 110 млн руб.

12 мая, 12:42 дата обновления: 12 мая, 13:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, мая. /ТАСС

По версии следствия, обвиняемый возглавлял организацию ООО "Про-Инвест" и причинил ущерб 760 человекам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая. /ТАСС/. Организатор финансовой пирамиды в Екатеринбурге (Свердловская область) предстанет перед судом за обман 760 человек почти на 110 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Артема Лысенко, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". В результате неправомерных действий мужчина причинил ущерб 760 гражданам в размере свыше 109 млн рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, обвиняемый возглавлял организацию ООО "Про-Инвест", работавшую по принципу финансовой пирамиды. "Он привлекал деньги, гарантируя вкладчикам получение высокого дохода. Лысенко частично исполнял свои обязательства перед людьми, используя деньги вновь привлеченных граждан", - добавили там.

По данным отделения по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, головной офис организации находился в этом городе. Кроме него функционировало 10 филиалов: в Верхней Салде, Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Качканаре, Красноуральске, Серове, Североуральске, Кушве, Каменске-Уральском и Краснотурьинске.

С гражданами заключались агентские договоры, на основании которых клиенты вносили денежные средства в размере 50% от ранее взятого в банках кредита, а фирма брала на себя обязательства по полному погашению их задолженности. Однако свои обязательства она не исполнила, 24 ноября 2014 года офисы компании прекратили свою деятельность.

Сыщики уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину в Санкт-Петербурге. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама