Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели проедут по изолированным из-за паводка деревням в Тюменской области

12 мая 2017, 15:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, мая. /ТАСС

Общая численность проживающих в семи населенных пунктах 325 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая. /ТАСС/. Спасатели проедут по населенным пунктам в Абатском районе Тюменской области, которые оказались в изоляции из-за подтопления, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

"Семь деревень Абатского района - Максимова, Бурдина, Водолазова, Фирсова, Ефимова, Бокова, Лихачева - из-за подтопления автодороги оказались в изоляции. Общая численность проживающих - 325 человек, из них 73 ребенка. Оперативные группы проедут в каждый населенный пункт, оставшийся без дорожного сообщения, чтобы определить социально-бытовые потребности граждан, прежде всего обеспеченность продуктами питания, наличие медицинской помощи, связи", - говорится в сообщении.

По информации местных властей, организована лодочная переправа, имеются объездные пути, жизнеобеспечение населения поддерживается на должном уровне. "При необходимости доставка любых грузов будет организована незамедлительно. Власти и спасатели не исключают, что, возможно, потребуется эвакуация. В зоне наводнения работает авиация Ми-8 МЧС России, которая выполняет функции мониторинга обстановки, доставки специалистов и грузов к местам назначения и может эвакуировать людей с особо сложных участков местности", - уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что в настоящее время подтопленных жилых домов и социально значимых объектов в Абатском районе нет. "Исходя из ожидаемого ухудшения ситуации и угрозой подтопления, заблаговременно эвакуированы 51 человек, из которых 31 ребенок. Только четверо поселились в пункте временного размещения, остальные пожелали остановиться у родственников", - пояснили в пресс-службе.

Режим ЧС был введен в Абатском муниципальном районе 11 мая. Население путем подворового обхода оповещено об осложнении гидрологической обстановки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости