Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эпидситуация в пострадавшей от паводка Тюменской области стабильна

14 мая, 12:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, мая. /ТАСС

В регионе проводятся профилактические мероприятия по недопущению распространения заболеваний, сообщили в Роспотребнадзоре

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Эпидемиологическая ситуация в пострадавших от паводка районах Тюменской области стабильна, в регионе проводятся профилактические мероприятия по недопущению распространения заболеваний. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

"В связи с весенним половодьем в ряде субъектов РФ в зонах подтопления органами Роспотребнадзора продолжается контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством питьевой воды, воды поверхностных и подземных водоисточников, а также за организацией питания и водоснабжения населения. Наиболее сложная паводковая ситуация остается в Тюменской области. Управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ усилен контроль за соблюдением санитарных требований условий питания, водоснабжения и проживания в пунктах временного размещения", - сообщили в ведомстве.

По его данным, на 14 мая исследовано более 160 проб воды систем централизованного и децентрализованного водоснабжения и 38 проб готовой пищевой продукции. "Эпидемиологическая ситуация на контролируемых территориях остается стабильной, проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", - отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Тюменской области сообщал, что в Ишиме подтоплены 5934 нежилых садоводческих участка и 53 жилых дома. В Ишимском муниципальном районе подтоплены 674 нежилых садоводческих участка и 77 жилых домов, на территории Абатского района подтопленных домов нет. Волна паводка ожидается в Викуловском районе Тюменской области, за прошедшие сутки уровень реки Ишим там поднялся на 36 см до отметки 692 см.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама