Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС окажет всю необходимую помощь пострадавшим от паводка в Тюменской области

16 мая, 11:23 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 16, мая. /ТАСС

Во вторник в ходе рабочей поездки по Тюменской области глава ведомства Владимир Пучков посетил город Ишим и осмотрел затопленные в результате паводка районы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 16 мая. /ТАСС/. МЧС России окажет всю необходимую помощь местным жителям, пострадавшим от паводка в Тюменской области. Об этом заявил глава министерства Владимир Пучков.

Во вторник в ходе рабочей поездки по Тюменской области он посетил город Ишим и осмотрел затопленные в результате паводка районы. В одном из пунктов временного размещения он пообщался с жителями Ишимского района. Пучков и губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказали жителям о том, какие меры принимаются для стабилизации паводковой обстановки. "Самый сложный этап у нас еще впереди - когда сойдет вода, мы должны восстановить всю инфраструктуру", - отметил министр.

По его словам, системы инженерных коммуникаций и затопленные дороги будут восстановлены. Кроме того, МЧС и правительство области продолжат работы по укреплению дамбы в районе реки Ишим.

"Как только сойдет вода, будут сформированы оценочные комиссии. Именно они займутся оценкой ущерба, нанесенного паводком. Кроме того, мы продолжим наращивать группировку в Тюменской области, будут формироваться комплексные бригады, которые помогут жителям в восстановлении пострадавшего имущества, очистке и уборке территории от мусора и грязи", - сказал глава МЧС, поблагодарив жителей подтопленных районов за проявленное понимание в связи со сложившейся ситуацией.

По последним данным, в результате паводка в Тюменской области остаются подтопленными более 60 домов и придомовых территорий с населением 174 человека, а также более 6,6 тыс. садоводческих участков в пойме реки Ишим. Из-за паводка отселены около 600 человек, 175 человек, в том числе 45 детей, в настоящее время проживают в пунктах временного размещения. Накануне о сложной паводковой ситуации в 11 российских регионах Пучков доложил президенту России Владимиру Путину на совещании в Иркутске. Сразу после совещания Пучков вылетел в Тюмень, где на месте контролирует меры, которые принимаются для стабилизации паводковой обстановки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама