Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат на Урале получил три года колонии за мошенничество с квартирой вдовы ветерана

18 мая, 13:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, мая. /ТАСС

Преступление было совершено в отношении 89-летней жительницы села Выдрино Челябинской области, получившей получила право на субсидию для приобретения жилья в размере более 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Депутат сельского поселения в Челябинской области получил три года колонии за мошенничество с квартирой вдовы ветерана Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Уйский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Ларинского сельского поселения Василия Выдрина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Депутату назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 50 тыс. рублей", - сказали в прокуратуре.

По данным ведомства, в 2015 году 89-летняя жительница села Выдрино получила право на субсидию для приобретения жилья в размере более 1 млн рублей как вдова ветерана Великой Отечественной войны. Депутат предложил вдове помощь в покупке квартиры, для этого женщина оформила на него доверенность, по которой он приобрел квартиру в селе Уйское.

"Узнав, что квартира находится на пятом этаже в доме без лифта, пенсионерка отказалась в ней проживать, так как не в состоянии подниматься и спускаться по лестницам. Выдрин продал квартиру, а полученные деньги израсходовал на собственные нужды", - добавили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама