Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия Коми и ХМАО наладят поставки сырья на уральский завод "Кристалл"

18 мая, 17:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, мая. /ТАСС

Ранее предприятие было вынуждено переориентироваться на импортный кварц из Китая и Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Предприятия из Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) наладят поставки сырья на завод "Кристалл" - ведущий российский производитель синтетических кристаллов кварца. Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, основной поставщик - месторождение "Желанное" в Коми - в 2015 году прекратил поставку сырья на завод, из-за чего возникли сложности в производстве.

"Кристалл", испытывавший трудности с поставками сырья, близок к решению проблемы. Наладить взаимодействие с поставщиками помогла поддержка губернатора Бориса Дубровского. Глава региона обратился к главам Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа, где находятся месторождения поставщиков, с просьбой оказать содействие в заключении контрактов. Согласие дали обе компании", - отметили там.

Официально о причинах отказа поставки сырья на "Кристалл" в 2015 году сообщено не было.

"Завод был вынужден переориентироваться на импортный кварц из Китая и Бразилии, но стабильность поставок из-за рубежа в дальнейшем никто гарантировать не может, есть риск не только потери "Кристаллом" рыночной доли, но и срыва поставок предприятиям, в том числе в рамках гособоронзаказа. Борис Дубровский в рамках политики импортозамещения и развития межрегиональной кооперации обратился к властям Республики Коми с просьбой оказать содействие в заключении договора с прежним партнером на поставку кварца в объеме не менее 300 тонн в год", - добавили в пресс-службе.

Также идут переговоры о поставках природного кварца с месторождения "До-До" в ХМАО. "Благодаря тому что договориться удалось сразу с двумя поставщиками, руководство завода "Кристалл" рассчитывает не только сохранить, но и увеличить объемы закупок. Содействие областных властей позволило предприятию договориться с обоими поставщиками, сейчас стороны обговаривают детали", - цитирует пресс-служба региона генерального директора "Кристалла" Дениса Абдрафикова.

Завод "Кристалл" - ведущий российский и мировой производитель синтетических кристаллов кварца (50% от мирового объема), одно из градообразующих предприятий Южноуральска. Завод полностью обеспечивает потребности российских предприятий радиоэлектроники, оборонно- промышленного комплекса, 95% продукции завод поставляет в Китай, Южную Корею, страны Европы и США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама