Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство уральского филиала "Эрмитажа" начнется в 2018 году

18 мая, 17:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, мая. /ТАСС

В центре планируется выставлять картины из Эрмитажа, кроме того, обсуждается, что в Екатеринбург будут приезжать люди, работающие в Эрмитаже, и проводить экскурсии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Культурно-просветительский центр "Эрмитаж-Урал" в Екатеринбурге, как ожидается, начнут строить в 2018 году. Об этом ТАСС сообщила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

"В настоящее время мы (регион - прим. ТАСС) ждем, потому что Свердловская область и Екатеринбург прошли весь путь, который был связан с подготовкой проекта, с его согласованием, утверждением. Мы готовы и ждем сейчас поддержки финансовой со стороны федерального бюджета. Бюджет города и области свои деньги на эти цели запланировал", - сказала Учайкина.

Она добавила, что в центре "Эрмитаж-Урал" планируется выставлять картины из Эрмитажа. "Обсуждается, что в новый центр будут приезжать люди, работающие в Эрмитаже, и проводить экскурсии. Реставраторы сюда будут приезжать, будут помогать нашим реставраторам и обучать их. Есть очень много идей о взаимодействии Эрмитажа и музеев Свердловской области", - пояснила собеседница агентства.

Ранее ТАСС сообщал, что уральский филиал Эрмитажа разместится в двух зданиях в центре Екатеринбурга - это культурно-просветительский центр и фондохранилище Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Общая площадь зданий - 6,4 тыс. кв. м. Стоимость создания уральского филиала - 600 млн рублей.

C южной стороны музея строители возведут пристрой, оборудуют новую входную группу, а специалисты музея организуют дополнительные выставочные пространства. Проектировщики также предусмотрели доступ посетителей в уникальное помещение - мансарду здания, в которой будет размещен мемориальный зал культурно-просветительного центра "Эрмитаж-Урал".

Свердловск (ныне Екатеринбург) занимает особое место в истории Государственного Эрмитажа. В июле 1941 года из Ленинграда на Урал двумя эшелонами были эвакуированы 1 млн 118 тыс. экспонатов из коллекции музея. В здании Свердловской картинной галереи они бережно хранились на протяжении всей Великой Отечественной войны. В октябре 1945 года ценности были возвращены в Ленинград, однако в 1947 году в благодарность за сохранение коллекции Свердловску были подарены более 200 спасенных предметов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама