Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители пострадавшего от паводка тюменского Ишима начали возвращаться в свои дома

19 мая, 16:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, мая. /ТАСС

Уровень воды в реке в районе города ежесуточно снижается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ТАСС/. Первые 11 жителей вернулись в свои дома в пострадавшем от паводка городе Ишим в Тюменской области. Уровень воды в реке в районе города ежесуточно снижается, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, в сутки снижение уровня воды составляет от 7 до 12 см.

"Сотрудниками МЧС России на данный момент оказывается помощь властям города Ишима в аварийно-восстановительных работах, в уборке деревьев вокруг дамб, очистке и освобождении ранее подтопленной территории от мусора, оказывается помощь в доставке личного имущества со складов временного хранения. На данный момент в свои ранее подтопленные дома удалось вернуться 11 жителям", - сказали в региональном главке МЧС.

Как отмечает ведомство, всего на территории Тюменской области остаются подтопленными 66 домов, в которых зарегистрировано 179 человек. "В городе Ишим 23 дома, в Ишимском муниципальном районе 41 дом, в Абатском муниципальном районе 2 дома, в Викуловском муниципальном районе подтопленных домов нет", - уточнили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе губернатора региона добавили, что в ближайшее время на ранее затопленных участках в Ишимском районе восстановят автомобильное движение, а затем пустят и рейсовые автобусы, но ограничение останется для большегрузных фур. Прежде всего, это касается участка региональной дороги Ишим - Маслянское - Сладково.

Ранее сообщалось, что 16 мая в Тюменской области из-за прохождения весеннего паводка введен режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама