Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверит действия должностных лиц после падения тополя на жителя Урала во время урагана

5 июня, 12:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, июня. /ТАСС

После падения дерева мужчина получил перелом обеих ног, несмотря на попытки медиков, их пришлось ампутировать

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Следственный комитет (СК) начал проверку после падения тополя на жителя Верхней Салды Свердловской области во время урагана 3 июня. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления СК.

"3 июня в Верхней Салде, во время урагана, мужчине на ноги упал тополь. В результате произошедшего гражданин получил перелом обеих ног в области голеней. Он был госпитализирован в больницу, где, несмотря на попытки медиков, спасти ноги мужчине не удалось, их пришлось ампутировать. По данному факту проводится проверка", - говорится в сообщении. Как уточнили в пресс-службе, следователи дадут оценку действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за своевременную обрезку деревьев.

Ранее СК начал проверку после смерти мужчины во время урагана в Нижнем Тагиле.

Ураган на Урале

Третьего июня, мощная гроза и сильный ветер на Среднем Урале привели к массовым отключениям электричества. По данным местных властей, в общей сложности без света остались более 100 тыс. человек, было обесточено 88 населенных пунктов. Наиболее сложная ситуация сложилась в Нижнем Тагиле и Староуткинске Свердловской области, там был введен режим ЧС. Кроме того, во время урагана погиб один человек, 11 госпитализированы, десять из них - в Свердловской области, еще один - в Челябинской.

В понедельник в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области сообщили, что более 4,3 тыс. жителей вторые сутки остаются без электроснабжения после ураганного ветра, который бушевал в регионе вечером 3 июня. По данным властей, минувшей ночью электроснабжение восстановлено в домах более 10 тыс. жителей области. Всего в городе в результате удара стихии повреждено около 100 многоквартирных домов.

Штормовое предупреждение на территории Свердловской и Челябинской областей продлено на 5 июня. По информации синоптиков, сохраняется вероятность возникновения опасных погодных явлений: грозы, града, местами крупного, шквалистого усиления ветра до 20-25 м/с. Кроме того, штормовое предупреждение 5 июня было введено в городе Ишиме в Тюменской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама