Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 70 млн рублей необходимо на восстановление домов в Нижнем Тагиле после урагана

5 июня, 13:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, июня. /ТАСС

Кровельные работы потребуется провести на 197 многоквартирных домах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Порядка 70 млн рублей необходимо на восстановление домов в Нижнем Тагиле (Свердловская область), который больше всего в регионе пострадал от урагана. Об этом сообщили в департаменте информационной политики главы области.

"Всего кровельные работы потребуется провести на 197 многоквартирных домах и 26 социальных объектах. Как отмечают эксперты, на восстановление кровель домов в Нижнем Тагиле потребуется не менее 70 млн рублей", - отметили там.

В понедельник врио губернатора Евгений Куйвашев посетил муниципалитет и вместе с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым побывал в школе № 65, где порывами ветра снесло часть кровли. По предварительным данным, только на ремонт кровли образовательного учреждения необходимо не менее 3 млн рублей.

Куйвашев поручил обеспечить оперативное восстановление систем жизнеобеспечения. Особенно это касается электросетевого хозяйства города. Глава региона посмотрел, как ведется расчистка трамвайных путей и автомобильных дорог от упавших веток деревьев, которые также повредили опоры ЛЭП и провода. Всего в городе в ходе урагана упало около сотни деревьев.

Ураган на Урале

3 июня мощная гроза и сильный ветер на Среднем Урале привели к массовым отключениям электричества. По данным местных властей, в общей сложности без света остались более 100 тыс. человек, было обесточено 88 населенных пунктов. Наиболее сложная ситуация сложилась в Нижнем Тагиле и Староуткинске Свердловской области, там был введен режим ЧС. Во время урагана погиб один человек, 11 госпитализированы, десять из них - в Свердловской области, еще один - в Челябинской.

По последним данным, в регионе более 1,3 тыс. жилых домов остаются без энергоснабжения с населением более 5 тыс. человек. По данным министра ЖКХ и энергетики Свердловской области, восстановить подачу света планирует 6 июня.

Штормовое предупреждение на территории Свердловской и Челябинской областей продлено на 5 июня. По информации синоптиков, сохраняется вероятность возникновения опасных погодных явлений: грозы, града, местами крупного, шквалистого усиления ветра до 20-25 м/с. Кроме того, штормовое предупреждение 5 июня было введено в городе Ишиме в Тюменской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама