Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский облизбирком прогнозирует явку более 50% на губернаторских выборах

7 июня, 12:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, июня. /ТАСС

Сейчас избиратель может прийти на участок по месту пребывания, ранее он мог участвовать в выборах только по месту регистрации или брать открепительное удостоверение

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Председатель избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников не исключает, что явка на выборах губернатора в этом году превысит 50%. По его словам, последний раз выборы губернатора в регионе проходили 14 лет назад, в 2003 году, тогда явка превысила 30%.

"Сейчас избиратель может прийти на участок по месту пребывания. Ранее он мог участвовать в выборах только по месту регистрации или брать открепительное удостоверение. Эти изменения должны на 10-15% увеличить явку избирателей. Думаю, что явка избирателей может составить более 50%", - сказал Чайников.

Он добавил, что губернаторских выборов в Свердловской области не было последние 14 лет. "Мы надеемся, что люди поймут значимость данных выборов и пойдут голосовать, что непременно положительно отразится на явке избирателей". - добавил председатель свердловского облизбиркома.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области назначили выборы губернатора на 10 сентября 2017 года. Ранее сообщалось, что врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев заявил об участии в выборах на пост главы региона. Конкуренцию Куйвашеву может составить мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который ранее своей странице в Twitter заявил о решении участвовать в губернаторских выборах.

О намерении участвовать в предвыборной кампании заявляла также воспитательница из Кургана Евгения Чудновец, ранее осужденная за репост видеоролика с издевательствами над ребенком.

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских попросил разные политические силы, которые будут задействованы в выборах губернатора Свердловской области, не накалять обстановку в регионе. Ранее он отметил, что нельзя создавать напряжение в социально-политической атмосфере в ходе предвыборной кампании губернатора Свердловской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама