Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область планирует стать частью турмаршрута "Памяти императорской семьи"

9 июня, 14:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июня. /ТАСС

Планируется, что он пройдет через Москву, Санкт-Петербург, Киров, Пермь, Екатеринбург и Тобольск и объединит соответствующие тематические объекты показа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Свердловская область намерена стать частью межрегионального паломнического маршрута "Памяти императорской семьи", сообщили в пятницу в пресс-службе департамента информационной политики главы региона.

"Планируется, что маршрут пройдет через Москву, Санкт-Петербург, Киров, Пермь, Екатеринбург и Тобольск и объединит соответствующие тематические объекты показа. Такая возможность обсуждена в рамках V Международного научно-общественного форума "Елисаветинское наследие сегодня. Москва - Пермь", - сказали в пресс-службе.

По данным властей, часть планируемого маршрута, пролегающего по Свердловской и Тюменской областям, уже стала действующим межрегиональным маршрутом "Из Духовной столицы Сибири в Духовный центр Урала". "Сегодня отправиться по этому маршруту можно как из Екатеринбурга, так и из Тюмени и Тобольска. Путешественники смогут увидеть Храм-на-Крови, побывать на Ганиной яме, увидеть Дом приема почетных гостей, построенный в Верхотурье к планируемому визиту императора, побывать в Тобольске, где провели последние месяцы жизни семья императора и ее окружение, посетить село Покровское", - отметили в пресс-службе.

Директор Центра развития туризма региона Эльмира Туканова добавила, что совместный межрегиональный туристический проект, объединивший Тобольск, Тюмень, Екатеринбург и Верхотурье, "может стать еще одним мощным инструментом развития сектора экономики двух субъектов РФ".

Ранее сообщалось, что Свердловская область начала подготовку к мероприятиям, приуроченным к 100-летию памяти императора Николая II и его семьи в июле 2018 года, их планирует посетить Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На Урале планируется провести общественный форум, установить памятный знак. Ведутся переговоры о возвращении в Россию останков великих князей Романовых, убитых 17 июля 1918 года в Алапаевске (Свердловская область), которые сейчас находятся в Шанхае. По предварительным оценкам, в 2018 году на "Царских днях" в Свердловской области ожидается от 70 до 100 тыс. паломников.

Памяти царской семьи

Император Николай II вместе с женой, сыном, четырьмя дочерьми и слугами были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. Этот дом разрушили в 1977 году по постановлению ЦК КПСС. На его месте в 2003 году был построен Храм-на-Крови.

Ганина Яма - заброшенный Исетский рудник, куда после расстрела были привезены и уничтожены тела императора Николая II, членов его семьи и приближенных. В 2000 году на этом месте открылся монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Позже там же было построено семь храмов, по числу убитых членов царской семьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама