Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургские медики создали атлас для определения диагноза при заболевании суставов

15 июня, 12:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, июня. /ТАСС

На создание научно-практической базы исследования и выпуск атласа ушло три года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Специалисты екатеринбургского медицинского объединения "Новая больница" совместно с коллегами из Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) выпустили атлас для точного определения диагноза при заболевании суставов. Предполагается, что он поможет специалистам при исследовании жидкости, заполняющей полость суставов, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

"Выход такого атласа - значимое событие в среде докторов, специализирующихся на заболеваниях суставов: традиционно исследованием синовиальной жидкости занимаются лаборанты только на уровне биохимических исследований, которые для врачей-клиницистов малоинформативны. Задача проекта заключалась в том, чтобы дать в руки врачу надежный инструмент, позволяющий более точно и с меньшими затратами поставить диагноз. Именно исследование кристаллов жидкости, в отличие от общего осмотра и общеклинических анализов, зачастую является единственным способом отличить одно состояние от другого", - пояснили в "Новой больнице".

В пресс-службе также отметили, что на создание научно-практической базы исследования и выпуск атласа ушло три года. "С помощью собранной клинической доказательной базы удалось опровергнуть убеждение, что при отсутствии дорогостоящего оборудования проведение таких исследований невозможно. Все разнообразие полученных данных и легло в основу изданного атласа, поэтому практическая ценность атласа несомненна", - сказали в пресс-службе.

По словам экспертов, на достоверность результатов влияет и срок проведения исследования жидкости - желательно не более 30 минут с момента забора. "В условиях нашей больницы время от пункции сустава до доставки жидкости в лабораторию составляет всего несколько минут", - подчеркнули в больнице.

Медицинское объединение "Новая больница" было создано в 1993 году на базе городской клинической больницы № 33 в Екатеринбурге. Сегодня это многопрофильная клиника, включающая амбулаторно-поликлиническое отделение, стационар и специализированные городские центры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама