Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Екатеринбурга возобновил работу после ЧП на взлетно-посадочной полосе

15 июня, 14:48 дата обновления: 15 июня, 14:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, июня. /ТАСС

Ранее самолеты направлялись на резервные аэродромы в Челябинск, Тюмень и Пермь

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Международный аэропорт Екатеринбурга Кольцово возобновил работу после инцидента на взлетно-посадочной полосе, за пределы которой выкатился самолет авиакомпании "Уральских авиалиний". Работа воздушной гавани была парализована более двух часов, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Кольцово.

"Аэропорт Кольцово вернулся к работе в штатном режиме. Задержки вылета и прилета на протяжении последних двух часов были связаны с выкатом за пределы взлетно-посадочной полосы, который при посадке совершил рейс № 261 авиакомпании "Уральские авиалинии" из Домодедово. Пострадавших в результате инцидента нет, службами аэропорта пассажиры были доставлены в терминал, а самолет отбуксирован на место стоянки. Состояние взлетно-посадочной полосы на момент посадки соответствовало нормам летной годности", - сказали в пресс-службе.

Офигенно сели...на грунт.. #кольцово#уральскиеавиалинии#плохосели#

Публикация от Татьяна (@tane4ka.sun)

Там добавили, что воздушные суда, время прилета которых совпадало с периодом закрытия аэропорта, направлялись на запасные аэродромы в Челябинск, Пермь и Тюмень. В ближайшее время они прибудут в Кольцово.

По данным справочной аэропорта Челябинска, к ним были направлены рейсы, следующие в Екатеринбург из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Антальи, Москвы и Симферополя. Один рейс был направлен из Антальи в аэропорт Перми.

Ранее сообщалось, что самолет "Уральских авиалиний", совершавший рейс из Домодедово в Екатеринбург, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту Кольцово, никто не пострадал. На борту самолета находилось около 150 человек, в том числе несколько детей.

По данным пресс-службы авиакомпании "Уральские авиалинии", причиной инцидента стала мокрая ВПП. Как сообщили ТАСС в пресс-службе уральского управления МВД на транспорте, пока жалоб от пассажиров не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама