Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область претендует на создание центра распределения иностранных грузов

12 июля, 14:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, июля. /ТАСС

В первую очередь речь идет о поставках из Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля. /ТАСС/. Создание в Свердловской области крупного транспортно-логистического кластера поможет образованию в регионе центра по переработке и распределению иностранных грузов, в первую очередь из Китая. Об этом сообщил в среду в ходе панельной дискуссии "Транс-Евроазиатское логистическое партнерство: Транспортные коридоры" в рамках международной промышленной выставки "Иннопром-2017" сообщила врио директора Института экономики Уральского отделения Российской Академии наук Юлия Лаврикова.

"Свердловская область наряду с несколькими регионами может претендовать на роль межрегионального центра по консолидации переработки и распределения импортных грузов, с определенными полномочиями, особенно если Китай мы рассматриваем как стратегического партнера", - сказала Лаврикова.

По ее словам, разработана концепция регионального транспортно-логистического кластера. "Кластер создается для сокращения логистической составляющей в себестоимости продукции региона и для ее выхода на большой рынок. Прошло первое обсуждение кластера с его потенциальными участниками, заключены первые документы по взаимодействию", - добавила она.

Лаврикова пояснила, что стратегия развития Свердловской области до 2030 года предполагает реализацию проекта "Международный транспортно-логистический хаб". "Мы глубоко этот проект разрабатывали с Уральской логистической ассоциацией и продвигаем его на федеральном уровне. В области существует глобальный транспортный коридор с перспективами развития, но есть и ограничения - это ориентация транспортных потоков импортной продукции на Москву, она существенно сдерживает развитие экономики региона в целом и его транспортно-логистического комплекса", - отметила она.

Директор института уточнила, что в регионе изменилась структура экспорта и импорта, увеличилась доля вывозимой высокотехнологичной продукции. "По экспорту в Уральском федеральном округе в лидерах Свердловская область, Ханты- Мансийский автономный округ, по импорту - Свердловская и Челябинская области. А на первом месте среди стратегических партнеров Свердловской области по импорту стоит Китай, и его можно рассматривать как основного партнера для транспортно-логистического взаимодействия", - считает Ларикова.

Международная промышленная выставка "Иннопром" проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2012 году правительство России присвоило выставке федеральный статус. В этом году выставка проходит с 10 по 13 июля, темой "Иннопрома-2017" стало "Умное производство", организатор выставки - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, оператор - ГК "Формика". Генеральный информационный партнер и оператор пресс-центра - информационное агентство ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама