Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фармкомпании ЮАР планируют наладить поставку лекарств на Урал

12 июля, 14:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, июля. /ТАСС

По словам председателя Заксобрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, у Свердловской области и ЮАР также есть заинтересованность в сотрудничестве в сфере образования

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля. /ТАСС/. Фармацевтические компании из Южно-Африканской Республики намерены наладить поставку лекарственных препаратов в Свердловскую область. Об этом в интервью ТАСС в рамках международной промышленной выставки "Иннопром-2017" сообщила председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, подводя итоги круглого стола, посвященного сотрудничеству с африканскими странами.

"Впервые на "Иннопроме" прошел круглый стол "Африка - восходящая звезда", посвященный сотрудничеству с африканскими странами. В ходе обсуждения выяснилось, что российский бизнес, в частности, заинтересован в южноафриканской платине. Те встречи, которые прошли (на "Иннопроме"), позволяют мне сказать, что представители бизнес-сообщества ЮАР хотят сотрудничать с нами в области здравоохранения, в частности, фармацевтические компании, которые выпускают препараты для лечения сердечнососудистых заболеваний. На "Иннопроме" представители Минздрава обсудили вопрос данного сотрудничества", - сказала Бабушкина.

По ее словам, также у Свердловской области и ЮАР есть заинтересованность в сотрудничестве в сфере образования. "Уральский федеральный университет работает с вузами ЮАР. Студенты из этой республики уже обучаются у нас, а пять уральцев - там, это первые шаги в сотрудничестве", - сказала Бабушкина. Она подчеркнула, что в рамках "Иннопрома" встречалась с Послом ЮАР в РФ Номасонто Марией Сибанда-Туси.

"Для обоих государств важно налаживание межрегиональных связей. Не случайно наиболее тесное взаимодействие выстраивается между Свердловской областью и провинцией Мпумаланга, которая готова выступить связующим звеном с таким государствами, как Свазиленд и Зимбабве. Я встречалась не только с чрезвычайным и полномочным послом Южно-Африканской Республики, но и с послом Зимбабве", - отметила собеседница агентства.

Ранее в интервью ТАСС посол ЮАР сообщила, что южноафриканские промышленники планируют продвигать свою продукцию на российском рынке. Для этого представители государства-члена БРИКС рассматривают возможность полноценного участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и промышленной выставке "Иннопром". Номасонто Мария Сибанда-Туси подчеркнула, что бизнес-диалог между Россией и ЮАР крепнет. Правительство ЮАР заинтересовано в привлечении российских промышленных технологий.

Международная промышленная выставка "Иннопром" проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2012 году правительство России присвоило ей федеральный статус. В этом году выставка проходит с 10 по 13 июля 2017 года, ее тема - "Умное производство", партнером "Иннопром-2017" стала Япония, организатор выставки - Министерство промышленности и торговли РФ, генеральный информационный партнер и оператор пресс-центра - Информационное агентство России ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама