Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновение самолета со стаей птиц стало причиной задержки рейсов "Уральских авиалиний"

17 июля, 8:33 дата обновления: 17 июля, 12:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, июля. /ТАСС

В аэропорту Симферополя информацию авиакомпании о столкновении с птицами не подтвердили

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ/СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июля. /ТАСС/. Столкновение со стаей птиц самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавшего из Кемерова в Симферополь, стало причиной задержки рейсов на прилет и вылет из Екатеринбурга. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе авиакомпании.

"Причиной длительной задержки рейса U6-2932 Симферополь - Екатеринбург стало попадание стаи птиц в воздушное судно, следовавшее рейсом U6-537 Кемерово - Симферополь. У самолета оказался поврежден носовой обтекатель. Для обеспечения безопасности вылета был предоставлен резервный борт. Данная задержка повлекла за собой срыв расписания по всей цепочке маршрута", - уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о задержке пяти рейсов авиакомпании на прилет и вылет из Кольцова. По данным на вечер воскресенья, 16 июля, задерживалось четыре рейса в Екатеринбург и один - из Екатеринбурга. Задержка составляла от 45 минут до более чем девяти часов.

На данный момент задерживаются два рейса "Уральских авиалиний" из Симферополя (почти 2 часа) и Анапы (почти три часа).

В аэропорту опровергли информацию о столкновении с птицами

Международный аэропорт "Симферополь" в понедельник опроверг информацию о столкновении самолета "Уральских авиалиний" со стаей птиц в процессе руления по ВПП к месту стоянки.

"Информация о якобы имевшем место столкновении с птицами в процессе руления к месту стоянки в аэропорту Симферополь самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", выполнявшего рейс U6-537 по маршруту Кемерово - Симферополь, не соответствует действительности", - говорится в сообщении пресс-служба воздушных ворот Крыма.

В пресс-службе аэропорта утверждают, что повреждение фюзеляжа самолета обнаружили в ходе стандартной процедуры послеполетного осмотра воздушного судна. "Данная информация была сразу доведена до экипажа ВС. После чего сотрудниками аэродромной службы совместно с экипажем был произведен визуальный осмотр маршрута руления самолета. Следов птиц на маршруте обнаружено не было", - отмечается в заявлении.

"Также важно отметить, что в процессе руления воздушного судна от точки касания до стоянки экипаж не сообщал диспетчерам аэропорта об инциденте столкновения с птицами. Таким образом экипаж воздушного судна не смог установить этап полета, на котором было совершено столкновение с птицей. Возможно, повреждения фюзеляжа самолета могли быть получены в одном из предыдущих аэропортов, куда совершались полеты на данном воздушном судне", - отметили в аэропорту.

"Уральские авиалинии" входят в Топ ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок за январь - апрель 2017 года. По итогам 2016 года услугами авиакомпании воспользовались 6,4 млн пассажиров, география полетов насчитывает более 200 направлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама