Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужден на три года учредитель уральской газеты, вымогавший у депутата 1 млн рублей

18 июля 2017, 12:15 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 18, июля. /ТАСС

Как было установлено в суде, Валерий Усков угрожал опубликовать компромат в предвыборный период в газете "Правда города Златоуста", где был учредителем

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июля. /ТАСС/. Центральный районный суд Челябинска во вторник признал учредителя газеты "Правда города Златоуста" Валерия Ускова виновным в вымогательстве 1 млн рублей у депутата Госдумы Олега Колесникова. Ускову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе суда.

"Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении Валерия Ускова. Он признан виновным в вымогательстве, то есть в требовании передачи чужого имущества в крупном размере под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего. (...) Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда", - уточнили в пресс-службе.

Как было установлено в суде, Усков вымогал у депутата 1 млн рублей. Он угрожал потерпевшему опубликовать компромат в предвыборный период в газете "Правда города Златоуста", где был учредителем и руководил редакцией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости