Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 20% срочников в ЦВО благодаря службе в армии избавились от гаджетозависимости

19 июля 2017, 13:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, июля. /ТАСС

О преодолении болезненной зависимости от гаджетов, компьютерных игр и социальных сетей в ходе опроса сообщали молодые люди, которые увольняются в запас

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Пресс-служба ЦВО/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля. /ТАСС/. Около 20% военных, завершающих службу по призыву в подразделениях Центрального военного округа, признались, что смогли благодаря службе в армии избавиться от болезненной привязанности к гаджетам и компьютерным играм. Об этом в среду на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

"По результатам опроса молодых людей, которые увольняются в запас по завершении службы по призыву, около 20% вчерашних солдат отметили, что армия помогла преодолеть болезненную зависимость от гаджетов, компьютерных игр и социальных сетей. Служба в Вооруженных силах многим дала возможность не только закалиться физически, но и вернуться к реальной жизни, живому общению, обрести армейских друзей", - сказал Рощупкин.

Среди других положительных моментов службы около 27% опрошенных назвали борьбу за возможность поехать в качестве болельщиков на Всемирные военные игры, которые проходили в Сочи марте, а также участвовать, обеспечивать и болеть за свои команды на многочисленных этапах и конкурсах Армейских военных игр, особенно на "Танковом биатлоне". "Около 15% вчерашних солдат среди преимуществ службы назвали возможность побывать в других регионах страны, 9% - попробовать новые блюда на Днях национальной кухни, и более 18% - возможность освоить современные образцы вооружения и военной техники, например, комплексы разведки, управления и связи "Стрелец", бронетранспортеры БТР-82А, автомобили "Тигр" и современные модификации Т-72", - уточнил полковник.

Всего в опросе приняли участие более 3 тысяч человек.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов России. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!