Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из разработчиков проекта Конституции РФ Михаил Кукушкин скончался в Екатеринбурге

20 июля 2017, 13:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, июля. /ТАСС

Кукушкин также 15 лет возглавлял Свердловский юридический институт, в эти годы вуз получил статус академии и был переименован в Уральскую государственную юридическую академию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Уральский государственный юридический университет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля. /ТАСС/. Один из разработчиков проекта Конституции РФ Михаил Кукушкин скончался в среду в Екатеринбурге. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

"Профессор кафедры конституционного права Уральского государственного юридического университета Михаил Кукушкин ушел из жизни 19 июля. Он занимался разработкой проекта Конституции РФ 1993 года: принимал участие в Конституционном совещании, в деятельности рабочей группы по работе с результатами всенародного обсуждения проекта Конституции РФ, по итогам работы которой проект закона был вынесен на всенародное голосование", - сообщили в пресс-службе.

В 1965 году по приглашению ректора Кукушкин поступил на работу в Свердловский юридический институт на кафедру советского государственного права и советского строительства. Он прошел путь от преподавателя до профессора, заведующего кафедрой и ректора вуза.

В 1986 году он был назначен ректором Свердловского юридического института и проработал в этой должности 15 лет. Именно в эти годы Свердловский юридический институт получил статус академии и был переименован в Уральскую государственную юридическую академию. В 1989-1998 гг. Кукушкин был заведующим кафедры конституционного права. В этот период был издан первый кафедральный учебник по конституционному праву России.

Он являлся почетным профессором УрГЮУ, а в 2014 году институтом юстиции университета была учреждена стипендия имени профессора Кукушкина. Ему были присвоены почетные звания "Заслуженный юрист РФ" и "Почетный работник высшего образования России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!