Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штормовое предупреждение объявлено в Челябинской области из-за града, гроз и ливней

21 июля 2017, 12:54 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 21, июля. /ТАСС

При грозах ожидается шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июля. /ТАСС/. МЧС распространило штормовое предупреждение в связи с ливнями, крупным градом и шквалистым ветром, которые ожидаются 22 июля в Челябинской области.

"[В субботу], 22 июля в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные ливни, крупный град, при грозах шквалистое усиление ветра 20-25 м/с", - говорится в сообщении Главного управления МЧС по региону.

Спасатели рекомендуют ограничить поездки на личном транспорте, машины парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций, обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Местным жителям советуют во время непогоды не прятаться под деревьями, избегать разнообразных сооружений повышенного риска - мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов.

Прошедшие в Челябинской области в июне-июле грозы и град уже стали причиной сельскохозяйственных потерь. Как сообщалось ранее, ураган сорвал теплицы в Чурилово на площади 5 га. В Варненском районе град повредил растения на площади более 2 тыс. га, в Брединском районе от града пострадали порядка 15 тыс. га зерновых культур. Вместе с тем в областном Минсельхозе считают, что аграрии соберут урожай не ниже прошлого года, когда было намолочено 1,8 млн тонн зерна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости