Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действовавшая более 60 лет несанкционированная свалка на Среднем Урале прекратила работу

24 июля, 13:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июля. /ТАСС

Под несанкционированное складирование отходов использовался земельный участок в Билимбаевском лесничестве площадью 6,5 га

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Валерий Морев, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /ТАСС/. Работа действовавшей более 60 лет на Среднем Урале несанкционированной свали прекращена по требованию прокуратуры Первоуральска, с эксплуатирующих организаций взысканы средства за причиненный ущерб в размере 853 млн рублей. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба областного надзорного ведомства.

"В Первоуральске прокуратура добилась прекращения работы несанкционированной свалки, действовавшей более 60 лет, и взыскания с эксплуатирующих организаций в доход бюджета ущерба в размере 853 млн рублей. Установлено, что земельный участок в Билимбаевском лесничестве площадью 6,5 га используется под несанкционированное складирование отходов производства и потребления", - говорится в сообщении.

Земельный участок был отведен для свалки мусора на 10 лет в марте 1953 года. По данным прокуратуры, по окончании срока использования участок должен быть приведен в пригодное для лесонасаждения состояние, однако администрация муниципалитета не сделала этого. "Прокуратура установила фактическое размещение отходов производства и потребления на данном земельном участке", - уточнили в ведомстве.

По результатам проведенной проверки прокуратура направила иск в Первоуральский городской суд, который был удовлетворен. "Суд исковые требования прокурора удовлетворил, возложив на администрацию городского округа Первоуральск, компании "Форвест" и "Сталь маркет" (эксплуатировавшие свалку - прим. ТАСС) обязанность разработать проект рекультивации и провести ее до 31 декабря 2018 года. Кроме того, удовлетворены требования прокурора о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде, - с каждого предприятия взыскано по 426,5 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хранение или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение, отравление или заражение окружающей среды". Сейчас деятельность свалки прекращена, складирование мусора не осуществляется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама