Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителя Кургана оштрафовали на 200 тыс. руб. за призывы к терроризму в соцсетях

24 июля, 16:28 UTC+3 ТАСС

Осужденный являлся активным приверженцем радикальных течений ислама

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 24 июля. Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил жителя Кургана, признанного виновным в публичных призывах к террористической деятельности, к штрафу в размере 200 тыс. рублей. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба управления ФСБ по Курганской области.

"Приволжский окружной военный суд вынес обвинительный приговор жителю Кургана за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма". Суд в качестве санкции выбрал штраф в размере 200 тыс. рублей, а не реальный срок лишения свободы, учитывая, что молодой человек полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и оказывал помощь следствию", - говорится в сообщении.

Сотрудники регионального управления ФСБ установили, что осужденный являлся активным приверженцем радикальных течений ислама. "На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" он на постоянной основе в открытом доступе размещал высказывания, направленные на пропаганду террористической деятельности. В частности, речь идет о ведении вооруженного джихада с врагами ислама в радикальной форме - самоубийственного терроризма под видом религиозной идеологии, а также призывы к такой деятельности", - отмечается в сообщении ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама