Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В двух районах Югры введен режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки

26 июля 2017, 8:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, июля. /ТАСС

За минувшие выходные площадь лесных пожаров в округе увеличилась почти в 12 раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля. /ТАСС/. Исполняющий обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  Геннадий Бухтин в среду подписал распоряжение о введении в Березовском и Белоярском районах режима ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки. Об этом сообщили в департаменте общественных связей губернатора округа.

"Такая мера предпринята для ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей на территориях Березовского и Белоярского районов вследствие лесных пожаров. В соответствии с документом будет создан оперативный штаб под руководством заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева. Его работа будет организована на базе Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по округу", - уточнили в департаменте.

Ранее сообщалось, что за минувшие выходные площадь лесных пожаров в округе увеличилась почти в 12 раз. Площадь, пройденная огнем, составила порядка 673,9 га. На 25 июля в регионе действовало 34 природных пожара. Наиболее сложная ситуация складывается на территории Березовского и Белоярского районов, где введен особый противопожарный режим и режим ЧС.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, угрозы населенным пунктам, социально значимым и потенциально опасным объектам, расположенным на территории Югры, нет. Сил и средств для борьбы с пожарами достаточно.

Также в соседнем Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с 23 июля введен режим ЧС из-за природных пожаров. По последним данным, на территории региона действует более 80 пожаров на площади более 15 тыс. га. На Ямал стягиваются дополнительные силы спасателей - два вертолета Ми-8 с водосливными устройствами, самолет-амфибия Бе-200ЧС и Ил-76. Причиной сложной пожароопасной обстановки стала жара, которая вторую неделю держится на территории Югры и ЯНАО, столбик термометром днем достигает отметки 23-28 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама