Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Югре сократилась за сутки более чем на 1 тыс. га

27 июля 2017, 10:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, июля. /ТАСС

Угрозы населенным пунктам сейчас нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре сократилась за сутки с 4,9 тыс. га до 3,8 тыс. га. Об этом сообщили в четверг в департаменте недропользования и природных ресурсов региона.

"На сегодняшнее утро ситуация следующая: зарегистрировано 30 пожаров на площади 3,8 га", - уточнили в департаменте. На вечер среды в регионе было зарегистрировано 35 пожаров общей площадью 4,9 тыс. га.

Ранее сообщалось, что и. о. губернатора ХМАО Геннадий Бухтин в среду подписал распоряжение о введении в Березовском и Белоярском районах режима ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки. По данным департамента общественных и внешних связей Югры, сейчас угрозы населенным пунктам нет. Расстояние до населенных пунктов составляет от 20 до 80 км, по регламенту, управление лесными пожарами переходит в оперативный штаб, когда пожар подходит к пункту ближе, чем на 5 км.

По данным первого замдиректора окружного департамента недропользования и природных ресурсов Евгения Платонова, почвенная сухость позволяет гореть всей территории Югры. В Белоярском районе сохраняется четвертый класс пожароопасности, в Березовском - третий, в Ханты- Мансийском, Октябрьском, Советском, и Сургутском районах - второй.

Для тушения лесных пожаров и сброса воды на леса привлечена тяжелая техника: вертолеты Ми-8 и самолеты АН-2. Накануне из Нефтеюганска прибыл вертолет Ка-32 с водосливным устройством, который сразу приступил к тушению. Эта техника способна выливать до 3,5 т воды одновременно. Кроме того, 27 июля на помощь в Белоярский район прибыл еще один мощный вертолет Ми-8МТ со сливным устройством, который используется специально для тушения лесных пожаров, уже отработано около 1,6 км лесной кромки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости