Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Югры выделят из резервного фонда более 56 млн руб. для тушения лесных пожаров

28 июля, 16:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, июля. /ТАСС

К работе по тушению привлечено 324 человека и 24 воздушных судна

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля. /ТАСС/. Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры дополнительно выделят из резервного фонда 56,2 млн рублей на тушение лесных пожаров. Об этом в пятницу сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

"На заседании правительства Югры принято решение о выделении дополнительных средств из резервного фонда на обеспечение дополнительных 300 летных часов авиационных работ по тушению лесных пожаров - в размере 56,29 млн рублей", - сообщили там.

Ранее ТАСС сообщал, что с 25 июля в Югре введен режим ЧС межмуниципального характера. Больше от лесных пожаров страдают Березовский и Белоярский районы.

По данным главы Березовского района Владимира Фомина, на сегодняшний день в муниципалитете действует 5 пожаров общей площадью чуть более 24 га. "Всего на тушение пожаров привлечено 77 человек, задействовано 4 единицы воздушной техники, сброшено 32 тонны воды. Угроза населенным пунктам отсутствует", - приводит департамент слова Фомина.

В департаменте недропользования и природных ресурсов округа сообщили, что по состоянию на утро 28 июля в регионе действует 23 лесных пожара на площади 5,3 тыс. га, ликвидируется 17 лесных пожаров площадью 2 тыс. га. К работе по тушению привлечено 324 человека, 24 воздушных судна. Исполняющий обязанности директора департамента гражданской защиты населения Югры Павел Никишин добавил, что в дополнение к имеющимся силам и средствам заключены соглашения с казачьими обществами, а также привлекаются сотрудники "Центроспас Югория".

При этом начальник ГУ МЧС России по ХМАО Александр Тиртока обратил внимание, что всего с начала пожароопасного периода на территории региона возникло 272 очага на общей площади 11325 га. "Эти цифры говорят о том, что пожароопасная обстановка в лесах гораздо сложнее, чем в прошлом году, несмотря на то, что количество очагов уменьшилось, увеличилась территория, пройденная огнем", - приводит департамент его слова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама