Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение на паромной переправе через Обь на Ямале затруднено из-за дыма от пожаров

31 июля, 9:50 UTC+3 ТАСС ТАСС 31, июля. /ТАСС

С утра понедельника на переправе Салехард - Лабытнанги работало три парома из шести

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 31 июля. /ТАСС/. Движение на паромной переправе между городами Салехард и Лабытнанги через реку Обь (Ямало- Ненецкий автономный округ) затруднено из-за задымления от лесных пожаров. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в департаменте транспорта и дорожного хозяйства региона.

Переправа через Обь - единственный наземный способ добраться до административного центра ЯНАО (Салехарда).

"С утра на переправе Салехард - Лабытнанги работало всего три парома из шести. Движение затруднено из-за густого дыма. Видимость ограничена", - отметили в департаменте.

Как сообщили в ямальском управлении Роспотребнадзора, задымление в Салехарде отмечается, однако превышения допустимых норм продуктов горения не обнаружено.

По оперативным данным, на территории ЯНАО 77 природных пожаров на площади более 27 тыс. га, еще 19 тысяч гектаров находится в зоне контроля. В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Ямале задействовано более 870 человек, на тушении работает 12 бортов авиации, в том числе Бе-200ЧС, Ил-76, два Ми-8 МТВ МЧС России.

23 июля в ЯНАО, территория которого полностью отнесена к Арктической зоне РФ, был введен режим ЧС из-за природных пожаров. В регионе третью неделю стоит жаркая погода, температура достигает 28 градусов. По данным властей, основная причина возгораний - сухие грозы. По данным синоптиков, в начале августа ожидаются дожди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама