Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Югре за выходные дни увеличилась почти на 3,5 тыс. га

31 июля 2017, 9:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, июля. /ТАСС

Самое большое число пожаров зарегистрировано в Белоярском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре за два дня увеличилась на 3,4 тыс. га. Об этом в понедельник сообщили в департаменте недропользования и природных ресурсов региона.

"На утро 31 июля 2017 года в лесах Югры действует 30 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составляет 8,7 тыс. га. Возгорания зафиксированы не территории 6 лесничеств", - уточнили в департаменте.

Ранее ТАСС сообщал, что, по данным на 28 июля, площадь пожаров составляла 5,3 тыс. га.

По данным департамента, самое большое число пожаров зарегистрировано в Белоярском районе: специалистами авиационной и наземной охраны лесов выявлено 19 природных пожаров, площадь которых 7,1 тыс. га. В тушении лесных пожаров на территории автономного округа задействовано 510 специалистов авиалесоохраны Югры, используются 10 воздушных судов.

Ранее сообщалась, что с 25 июля в Югре введен режим ЧС межмуниципального характера. Больше от лесных пожаров страдают Березовский и Белоярский районы. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Югры (о его начале объявили 5 мая), зафиксировано 326 лесных пожаров общей площадью 19080,3 га. За этот же период в 2016 году специалисты Ханты- Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов потушили 293 возгорания. Площадь территорий, пройденных пожарами, составила более 3989,3 га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!