Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обжаловала прекращение дела жительницы Тюмени, отказавшейся лечить дочь от ВИЧ

3 августа 2017, 10:20 UTC+3 ТАСС ТАСС 3, августа. /ТАСС

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, своевременное обследование и лечение ребенка позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 3 августа. /ТАСС/. Прокуратура обжаловала постановление суда о прекращении уголовного дела в отношении жительницы Тюмени, которая отказалась лечить дочь от ВИЧ, из-за чего та скончалась. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ранее сообщалось, что зараженная ВИЧ жительница Тюмени в июне 2014 года родила дочь, однако не лечилась сама и отказывалась от лечения дочки, полагая, что ВИЧ не существует. В апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ стадии 4В. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, своевременное обследование и лечение ребенка позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность жизни.

"Прокуратура Центрального округа Тюмени внесла апелляционное представление на постановление Калининского районного суда Тюмени от 25 июля 2017 года, которым было прекращено уголовное дело в отношении ВИЧ-инфицированной матери, из-за которой от ВИЧ-инфекции умерла ее дочь. В апелляционном представлении поставлен вопрос об отмене постановления и направлении уголовного дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что апелляционное представление будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда. "Девочка умерла, и загладить причиненный преступлением вред невозможно. ВИЧ- инфицированная мать вопреки рекомендациям врачей отказалась от обследования малышки и лечения ее от опасной инфекции, и такая мать, по мнению прокуратуры, должна понести уголовное наказание", - подчеркнули там.

По данным пресс-службы, женщине было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", уголовное дело рассматривал Калининский районный суд Тюмени. "В суде отец умершей малышки, признанный по делу потерпевшим, заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой - своей супругой. Он пояснил, что "простил жену, претензий к ней не имеет, она загладила вред и принесла извинения", - уточнили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!