Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приборостроители Пермского края будут производить оптоволокно для космических аппаратов

3 августа, 11:47 UTC+3 ПЕРМЬ ПЕРМЬ 3, августа. /ТАСС

Продукция заместит на российском рынке 90-100% импортных аналогов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 3 августа. /ТАСС/. Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК) запускает производство специального оптоволокна с металлическим и углеродным покрытием для космических и летательных аппаратов. Об этом сообщает в четверг пресс-служба правительства края.

"Это волокно устойчиво к экстремальным температурам, радиационному и водородному воздействию. Произведенное на ПНППК волокно заместит на российском рынке 90-100% импортных аналогов, которые используются сегодня", - сообщили в правительстве региона.

По данным краевого минпромторга, такая продукция применяется при разработке и добыче полезных ископаемых, мониторинге технического состояния важных инженерных объектов, для передачи информации на борту космических и летательных аппаратов. Ранее для этого использовали медные провода.

"Переход на оптическое волокно позволяет увеличить скорость и объем передаваемой информации и снизить вес летательного аппарата", - сказали в министерстве.

В нефтяной, газовой и энергетической промышленности волоконно-оптические датчики используются для мониторинга состояния скважин, ядерных реакторов в условиях высокой температуры и повышенной радиации. Оптическое волокно также применяется для создания лазерного и диагностического медицинского оборудования.

Общая сумма инвестиций в проект ПННПК составит 137,7 млн рублей. Кроме того, Фонд развития промышленности одобрил заявку компании на получение займа суммой 68,4 млн рублей.

О компании

Пермская научно-производственная приборостроительная компания была основана в 1956 году. Сегодня ПНППК является инновационной технологической площадкой, на базе которой развивается кластер волоконно-оптических технологий "Фотоника", объединяющий 47 предприятий Пермского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама