Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту драки в учебной военной части на Урале возбуждено уголовное дело

3 августа, 19:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, августа. /ТАСС

Ранее Минобороны опровергло сообщения о поножовщине в учебной части Центрального военного округа.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа. /ТАСС/. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту драки на территории 473 Общевойскового учебного центра Центрального военного округа (ЦВО), который располагается в поселке Елань Камышловского района Свердловской области. Об этом в четверг сообщает пресс-служба военной прокуратуры ЦВО.

"Военная прокуратура ЦВО в связи с информацией о конфликте между военнослужащими 473 Общевойскового учебного центра в Камышовском районе Свердловской области проводит проверку исполнения должностными лицами центра законодательства об охране жизни и здоровья военнослужащих. Результаты прокурорской проверки и расследования уголовного дела, возбужденного военными следственными органами по статьям 334, 335 УК РФ "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности и насильственные действия в отношении начальника" взяты на контроль военным прокурором ЦВО Евгением Ивановым", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что военные прокуроры дадут оценку действиям должностных лиц и исполнению требований закона. "При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - отметили в военной прокуратуре.

Ранее сообщалось, что Минобороны опровергло сообщения о поножовщине в учебной части Центрального военного округа. По данным военного ведомства, 2 августа в уральском соединении на почве бытового конфликта произошла стычка между военнослужащими-контрактниками, переросшая в драку. В ходе конфликта несколько военнослужащих, а также разнимавший контрактников младший офицер, получили легкие травмы и ссадины. Госпитализировано два военнослужащих.

По данным пресс-службы ЦВО, военнослужащие не использовали холодное оружие (ножи), а также были трезвы, что подтвердили результаты медицинского освидетельствования всех военнослужащих никаких фактов употребления алкоголя в подразделении не выявлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама