Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Югры отменили межмуниципальный режим ЧС по лесным пожарам

4 августа 2017, 17:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, августа. /ТАСС

На данный момент на территории региона потушены все лесные пожары

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /ТАСС/. Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры отменили межмуниципальный режим чрезвычайно ситуации по лесным пожарам, который был введен в двух районах округа 25 июля. Об этом в пятницу сообщили в пресс-центре правительства региона.

"Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Югре приняла решение об официальной отмене "режима межмуниципальной чрезвычайной ситуации" с 5 августа. Вместе с ним будет снят "межмуниципальный уровень реагирования", - сообщили там.

Это вызвано тем, что на данный момент на территории Югры потушены все лесные пожары.

"На сегодняшний день на 15:00 согласно сводке в Югре были зафиксированы 3 действующих пожара на территории 42 га. Березовский и Белоярский районы благодаря межмуниципальному взаимодействию справились с обстановкой. Слаженная работа служб не дала развиться стихии, помогли и погодные условия, силы и средства служб округа переведены в повседневный режим реагирования", - приводит пресс-служба слова замгубернатора Югры Дмитрия Шаповала.

Он также отметил, что будут поощрены те специалисты наземной и авиационной службы, кто добросовестно и профессионально боролся с лесными пожарами.

Ранее ТАСС сообщал, что больше от лесных пожаров страдали Березовский и Белоярский районы. В других районах автономного округа были установлены особые противопожарные режимы. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Югры, о начале которого объявили 5 мая, зафиксирован 361 лесной пожар общей площадью 33541,82 га, за этот же период в 2016 году специалисты Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов потушили 312 возгораний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама