Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестор отложил строительство на Урале завода ДСП за 6 млрд рублей

7 августа 2017, 9:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, августа. /ТАСС

По словам врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, свою роль сыграли колебания курса иностранной валюты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. Предприятие "СВЕЗА Верхняя Синячиха" временно отложило вопрос строительства в Свердловской области завода древесно-стружечных плит (ДСП) за 6 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил в понедельник врио губернатора региона Евгений Куйвашев.

"Что касается планов производства древесно-стружечных плит, то инвестор пока взял паузу. Свою роль, к сожалению, сыграли колебания курса иностранной валюты. При этом "СВЕЗА Верхняя Синячиха", где я побывал, работает стабильно, есть планы по развитию, по увеличению объемов выпуска фанеры", - сказал Куйвашев.

Ранее на международной выставке "Иннопром" в 2014 году были подписаны соглашения о возведении производства в поселке Верхняя Синячиха Свердловской области. Планировалось, что строительство начнется в 2015 году, ориентировочная стоимость проекта составит 6 млрд рублей.

По словам врио главы региона, на данный момент предприятию принадлежит фанерный комбинат в этом же населенном пункте. "В прошлом году комбинат произвел продукции на 10% больше, чем в 2015 году. В этом году предприятие планирует подать заявку на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, что, надеюсь, позволит получить преференции, способные обеспечить развитие", - уточнил он.

Группа компаний "СВЕЗА" - одно из ведущих предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности России. Сырьевая база расположена в Костромской, Ленинградской, Вологодской, Пермской и Свердловской областях. На Среднем Урале компании принадлежит ЗАО "Фанком", где по итогам 2016 года выпущено 205 тысяч кубометров фанеры. Главный сырьевой продукт для производства - березовый фанерный кряж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!