Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оправдал экс-директора автозавода на Урале по делу о мошенничестве на 1,2 млрд рублей

7 августа 2017, 10:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, августа. /ТАСС

Павел Чернавин также обвинялся в незаконном получении кредитов на сумму более $12,5 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Юрий Машков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. Ленинский районный суд Екатеринбурга оправдал бывшего директора завода "Автомобили и моторы Урала" ("АМУР"), который располагался в городе Новоуральск Свердловской области, Павла Чернавина по делу о мошенничестве на 1,2 млрд рублей, а также незаконном получении кредитов на сумму более $12,5 млн, об этом ТАСС в понедельник сообщили в суде.

"Решением суда Чернавин оправдан", - уточнили в суде.

Ранее ТАСС сообщал, что, по версии следствия, экс-директор "АМУРа" в 2009 году, опасаясь, что потеряет контроль над предприятием в результате введения процедур банкротства, выписал на свое имя безосновательные векселя завода на общую сумму более 1,2 млрд рублей. Также с апреля 2007 года по август 2008 года Чернавин предоставил в банк недостоверные документы, на основании которых заводу были предоставлены три кредита на общую сумму свыше $12,5 млн, отмечали следователи. Судебные тяжбы велись с 2014 года.

Ранее Новоуральский городской суд закрыл уголовное дело в отношении другого гендиректора "АМУРа" Юрия Афанасьева по факту причинения ущерба Минобороны РФ на 352 млн рублей.

О заводе "АМУР"

Завод "АМУР" был образован как филиал МосавтоЗИЛа в 1967 году. В феврале 1977 года на предприятии был создан цех сборки автомобилей. В 2003 году на базе активов Уральского автомоторного завода было создано предприятие "Автомобили и моторы Урала". 27 августа 2009 года в отношении предприятия Арбитражным судом Свердловской области введена процедура внешнего управления. На данный момент завод не работает.

В 2012 году около 100 бывших работников завода "Автомобили и моторы Урала" несколько раз объявляли голодовку, требуя погашения задолженности по зарплате. На момент начала голодовки долги по заработной плате превышали 30 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!