Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Урала смогут понаблюдать за лунным затмением, несмотря на облачность

7 августа 2017, 15:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, августа. /ТАСС

Вечером 7 августа в Свердловской области ожидается достаточно ясная погода с переменной облачностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. Жители Свердловской области смогут понаблюдать за частичным лунным затмением, несмотря на переменную облачность в регионе. Об этом в понедельник сообщил ТАСС инженер учебной астрономической обсерватории Уральского федерального университета им. первого президента России Б. Н. Ельцина (УрФУ) Владилен Санакоев.

Ранее сообщалось, что затмение 7 августа затмение пройдет с 20:24 до 22:19 мск, максимальная фаза - в 21:20 мск. Луна пройдет через северную часть земной тени, погрузившись в нее южным краем на четверть диска.

"Пока прогноз благоприятный: в период, когда лунное затмение можно будет наблюдать, ожидается достаточно ясная погода с переменной облачностью. Однако это не должно помешать увидеть это явление, поскольку, в отличие от солнечного затмения, оно само по себе продолжительное по времени, поэтому есть возможность его увидеть", - сказал собеседник агентства.

Как отметил сотрудник кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Института естественных наук и математики УрФУ Павел Скрипниченко, лунное затмение будет частичным - примерно на четверть-треть диска.

"Скорее всего, это явление снова вызовет ажиотаж в социальных сетях, как и многие другие астрономические явления. Затмение будет проходить одновременно с метеорным потоком Персеиды, пик которого ожидается в ночь с 12 на 13 августа. Луна будет достаточно яркой, что даст засветку, и слабые метеоры не будут различимы", - уточнил он в беседе с корреспондентом ТАСС.

Учебная обсерватория УрФУ расположена на территории Метеогорки в Екатеринбурге, здесь проходят занятия студентов и наблюдения за звездным небом.

ТАСС/Reuters/Next Media Animation 2017

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!