Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчики из КНР впервые в РФ покажут на Урале платформу полной виртуальной реальности

10 августа, 13:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, августа. /ТАСС

Презентация пройдет в рамках фестиваля "Киберфест-2017", который состоится в Екатеринбурге осенью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/"Четвертый канал"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Китайская компания Katvr, занимающаяся разработкой устройств для создания виртуальной реальности, впервые в России представит платформу полной виртуальной реальности. Презентация пройдет в рамках фестиваля "Киберфест-2017", который состоится в Екатеринбурге осенью, сообщил в четверг директор международной конференции по виртуальной и дополненной реальности AVR Expo Роман Кашин.

"В первый раз в России будет представлена платформа виртуальной реальности от китайского производителя Katvr с полным погружением. <…> Движения считываются с рук, ног, головы, со всех частей тела. <…> В мире всего существует три производителя таких систем: два в США, один - в Китае", - сказал Кашин на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС, отметив, что благодаря этой системе человек сможет глубже погружаться в интерактивный процесс, чем в шлемах дополненной реальности.

По словам директора фестиваля "Киберфест" Сергея Мартьянова, участникам форума в этом году впервые предложат пройти квесты, поучаствовать в турнирах по различным компьютерным играм, посостязаться в искусстве косплея, когда люди переодеваются в известных персонажей и подражают их действиям. В частности, пройдет квест по игровой вселенной Fallout, где действие происходит в ядерном постапокалипсисе, идут переговоры об организации квеста в дополненной реальности по игре "Гарри Поттер".

Пройдут турниры по известным онлайн-играм - Dota 2, League of Legends, Hearthstone. "Всего будет проведено больше 30 турниров за два дня. Также мы привлекаем партнеров, которые проводят серию турниров с шоу по файтингам (игра - рукопашный бой - прим. ТАСС) Mortal Combat, Street fighter и другие", - рассказал организатор турниров по компьютерным играм Илья Маршев.

Несмотря на обширную программу, организаторы фестиваля отметили сложную экономическую обстановку, из-за которой становится сложнее представлять иностранные новинки. "Иностранные компании уходят с российского рынка, а российские еще не заинтересованы в выходе на конечных потребителей", - отметил Мартьянов. По его словам, такие мероприятия как "Киберфест" необходимы, чтобы продвигать российскую продукцию.

"Киберфест" пройдет в Екатеринбурге с 30 сентября по 1 октября в третий раз. Для проведения форума впервые выбраны площади Свердловской киностудии. По ожиданиям организаторов фестиваль посетят около 20 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама