Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две челябинские больницы заплатят 291 тыс. руб. за то, что ребенок стал инвалидом

10 августа, 16:37 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Александр Чирков

Мальчик имеет врожденные пороки развития челюстно-лицевой области, когда ему было два года, мать обратилась к медикам, но те патологию не выявили

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 10 августа. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Тракторозаводский районный суд Челябинска назначил двум больницам выплату в 291,25 тыс. рублей компенсации морального вреда и судебных расходов семье, в которой мальчик из-за поздней диагностики заболевания стал инвалидом. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе инстанции.

"Тракторозаводский районный суд Челябинска постановил взыскать с детской городской больницы № 1 компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей в пользу ребенка, который стал инвалидом; компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. рублей - в пользу его матери, а также судебные расходы - 20 тыс. 625 рублей. Аналогично - с детской городской больницы № 6", - сказала собеседница агентства.

Как было установлено в суде, мальчик имеет врожденные пороки развития челюстно-лицевой области. Когда ему было два года, мать обратилась к медикам, но те патологию не выявили. Лечение провели только в пятилетнем возрасте, из- за чего мальчик стал инвалидом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама