Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения антитеррора ЦВО отразили условное нападение на авиабазу Кант в Киргизии

14 сентября, 8:21 UTC+3 ТАСС

Условные боевики вторглись на территорию военного аэродрома, пытаясь захватить командно-диспетчерский пункт и прорваться к стоянке авиатехники

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 14 сентября. Антитеррористические подразделения в ходе внезапной проверки боеготовности отразили условное нападение на российскую авиационную базу Кант, дислоцированную в Киргизской Республике. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"По замыслу практических действий условные боевики вторглись на территорию военного аэродрома Кант, пытаясь захватить командно-диспетчерский пункт и прорваться к стоянке авиатехники, но были обнаружены дежурными силами. Поднятые по тревоге антитеррористические подразделения усиления Центрального военного округа, действуя под прикрытием бронетранспортеров, блокировали нападавших, а затем штурмом взяли захваченные здания", - отметили там, не уточнив количество военнослужащих, принимавших участие в учениях.

Объединенная российская авиационная база "Кант" является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении летчиков - штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама