Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские полигоны ТКО, не вошедшие в госреестр, используют как станции сортировки

13 ноября, 13:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, ноября. /ТАСС

В регионе из 200 имеющихся свалок только 27 переведены в разряд "зеленых"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. Полигоны твердых коммунальных отходов (ТКО) Свердловской области, которые не вошли в Единый государственный реестр размещения отходов, будут использованы как станции по сортировке мусора. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС и. о. министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов.

"В Свердловской области около 400 полигонов ТКО, в Единый государственный реестр размещения отходов включено 38 полигонов. Одно из требований включения - размещение вне населенного пункта. Никакой трагедии мы не видим, поэтому все объекты, которые есть в областном кадастре размещения отходов, будут использованы как станции перегрузки, станции сортировки, станции временного хранения ТКО", - сказал он.

По его словам, в регионе в 2018 году будет отобрано три региональных оператора, для которых разработаны места размещения сортировочных и перегрузочных станции. "Мы стараемся перевести сбор и утилизацию отходов в экономическую сферу", - добавил он.

Кроме того, в регионе к июлю 2018 года будет внедрена сортировка мусора. "Сейчас в некоторых дворах в качестве эксперимента установлены контейнеры для сбора пластика и ртутьсодержащих отходов. В следующем году управляющие компании обязаны будут разместить на своих мусорных площадках контейнеры различного цвета для сортировки мусора", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области из 200 имеющихся в регионе свалок только 27 переведены в разряд "зеленых", то есть полигоны либо закрыты, либо не представляют экологической опасности для местности, на которой они расположены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама