Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замначальника колонии получил 6,5 лет колонии по делу об истязаниях

13 ноября, 14:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, ноября. /ТАСС

Пять других фигурантов дела суд приговорил к срокам от четырех до пяти лет трех месяцев колонии общего и строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. Экс-замначальника исправительной колонии № 2 в Екатеринбурге получил 6,5 лет колонии по делу об истязаниях заключенных, сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

"Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя "Исправительная колония № 2" ГУФСИН России по Свердловской области Михаила Белоусова, а также в отношении пяти лиц, отбывавших наказание в колонии. <…> Суд назначил ему наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти <…> на три года. На основании статьи 48 УК РФ по ходатайству прокурора Белоусов лишен специального звания "подполковник внутренней службы", - говорится в сообщении.

Там также пояснили, что пяти другим фигурантам дела суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от четырех лет до пяти лет трех месяцев каждому с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима.

Ранее ТАСС сообщал, что, по данным следствия, в 2012-2013 гг. по указанию бывшего замначальника ИК-2 несколько осужденных постоянно применяли насилие к другим заключенным. Истязания фиксировались на камеры сотовых телефонов и затем демонстрировались заместителю начальника ИК-2 в качестве подтверждения выполнения данных им указаний. Следствие полагает, что заместитель начальника ИК-2 отдавал такие поручения для создания обстановки единоличного подчинения ему всех заключенных и повышения показателей своей работы в части организации оперативной работы, деятельности оперативного отдела ИК-2, который он курировал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама