Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале возбудили уголовное дело по факту строительства дома с дефектами

14 ноября, 10:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Из девятиэтажного дома, признанного аварийным, расселено 45 семей, ожидают переселения еще 72

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Уголовное дело возбудили в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в связи со строительством в 2016 году многоэтажного дома в Новом Уренгое, который сейчас признан аварийным. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

"Уголовное дело возбуждено по факту строительства многоквартирного жилого дома в Новом Уренгое с нарушениями технологии производства работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что застройщик "Стройсистема" взвел 9-этажный дом в Новом Уренгое по улице Крайняя. Заселившись, собственники квартир обнаружили в доме дефекты, в частности - трещины в стенах. Специалисты провели инструментальное обследование здания.

"Оценив степень выявленной угрозы, администрация города приняла решение о срочном расселении жильцов дома", - отметили в пресс-службе.

По данным администрации Нового Уренгоя, первый подъезд, в котором проживали 45 семей, уже расселен, предстоит переселить еще 72 семьи. "Учитывая, что потерпевшие понесли значительные материальные убытки, в ходе предварительного следствия с каждым из них будет проведена разъяснительная работа о возможности подачи искового заявления о взыскании причиненного материального ущерба", - добавили в пресс-службе ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама