Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этнографический центр малых народов Севера планируют открыть под Тюменью в 2018 году

20 декабря 2017, 9:13 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 20, декабря. /ТАСС

Для его строительства рассматриваются пять земельных участков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 20 декабря. /ТАСС/. Этнографический центр коренных малочисленных народов Севера (КМНС), в котором жители и гости региона смогут в дальнейшем принимать участие в традиционных для этих народов праздниках, планируют открыть у озера Андреевское под Тюменью в 2018 году. Об этом сообщил в среду ТАСС председатель Тюменской областной общественной организации КМНС "Кедр" Владимир Климов.

"В конце января 2018 года будут проведены общественные слушания о выделении земли, мы представим свой инвестиционный проект этнографического центра. К весне при содействии органов власти мы откроем его на Вороний день - традиционный праздник манси, символизирующий начало года с приходом весны, и все национальные праздники будем проводить уже на своей земле", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для строительства центра рассматриваются пять земельных участков на территории озера Андреевское под Тюменью. "Там установят стойбище с хантыйской избой и ненецким чумом. <...> Экскурсии будут проводить для всех желающих", - пояснил Климов.

По данным комитета по делам национальностей Тюменской области, всего в регионе проживают около 100 представителей КМНС, ведущих традиционный образ жизни. Ежегодно в области проводятся Дни культуры КМНС, в рамках которых организуют занятия по хантыйскому языку, мастер-классы по национальному шитью и изготовлению игрушек, показ документальных фильмов о малых народностях, дегустации национальных блюд. В этом году они проходят с 8 по 24 декабря,

Ранее сообщалось, что в 2016 году Тюменскую область посетили более 2,6 млн туристов. По предварительной оценке, в 2017 году турпоток увеличится на 70 тыс. человек. Основной турпоток области формируется за счет пяти направлений, определенных в качестве приоритетных: деловой, культурно-познавательный, охотничье-рыболовный, спортивный и санаторно-курортный туризм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости